Congresso Mundial do Presunto apresentado oficialmente a 9 de maio em Segovia
A décima primeira edição do evento será apresentada às 12h00 (13h00, PT).
O Congresso decorre no Campus IE da Universidade local, na rua Cardenal Zúñiga, 1, na cidade de Segovia.
O momento será presidido pelo Conselheiro de Agricultura e Desenvolvimento Rural da província de Castela e Leão, Gerardo Dueñas, que estará acompanhado de José Miguel Herrero, Diretor Geral da Indústria Alimentar, do vice-presidente e deputado da Cultura, Juventude e Desporto, José María Bravo e da autarca de Segovia, Clara Luquero.
Marcam igualmente presença Julio Tapiador, presidente do Congresso Mundial do Presunto e do presidente do Grupo de Jamoneros de Anice, Juan Carlos Tejero.
Tejero destaca a importância do evento para a projeção internacional do presunto e para uma aposta maior na área tecnológica e comercial das empresas, assim como para o reconhecimento da imagem deste produto emblemático, nas suas diferentes origens e variedades, dentro e fora de Espanha.
O congresso, que celebrou a sua primeira edição em 2001, em Córdoba, contou sempre com o apoio e a participação da Anice, que congrega as empresas do setor no país vizinho.
Este ano, com o tema central a ser 'O presunto reinventa-se em Segovia', a iniciativa decorre de 8 a 10 de junho, em Segovia. Uma cidade histórica, que é a segunda produtora de presunto em Espanha, depois de Toledo, e que conta igualmente com um enorme prestígio no que respeita à qualidade dos seus produtores.
Durante três dias serão abordadas as principais novidades, tendências e técnicas de produção, aspetos de interesse comercial e formatos de comercialização, a cultura gastronómica, propriedades e nutrição, e outros desafios que é preciso cumprir nas áreas do marketing e comunicação.
Irão assistir ao evento mais de 300 profissionais e mais de 30 oradores.