A análise é do Crédito y Caución
De acordo com o mais recente relatório da Crédito y Caución, as margens das empresas produtoras e transformadoras de alimentos são estruturalmente baixas e estão sob pressão em muitos mercados.
Num enquadramento global altamente competitivo, no qual o poder de negociação dos grandes retalhistas e das cadeias de discount é muito elevado, a cadeia de valor do setor alimentar é vulnerável à ocorrência de diversos riscos: a volatilidade dos preços das matérias-primas, os possíveis surtos epizoóticos ou a imprevisibilidade climatológica podem provocar uma deterioração imediata da rendibilidade das empresas.
Além disso, os hábitos dos consumidores estão a mudar num novo contexto no qual o cliente final exige cada vez maior transparência por parte dos fabricantes de alimentos e bebidas quanto aos ingredientes utilizados, aos processos de produção ou às cadeias de abastecimento.
O risco é baixo na Austrália, Áustria, Brasil, Canadá, China, Coreia do Sul, Hungria, Índia, Indonésia, Irlanda, Itália, Japão, Polónia, Suíça, Tailândia, Taiwan e Turquia.
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