Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
10°Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja

Azeite: júri internacional reúne-se a partir desta sexta-feira

03/05/2021
Os membros do Júri do 10°Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja reúnem-se em Beja nos dias 7, 8 e 9 de maio.
foto

Constituído por peritos oriundos de vários países, o júri internacional vai avaliar 141 amostras provenientes de 11 países produtores. O painel de provadores é presidido por José Gouveia, professor catedrático especialista em azeites.

Este ano os azeites apresentados a concurso são provenientes de Portugal, Espanha, Itália, Grécia, França, Croácia, Israel, China, Brasil, Argentina, Tunísia. Como é habitual neste concurso, que está integrado na Ovibeja, a divulgação e entrega dos prémios é feita no decorrer da feira, o que não aconteceu nesta edição em resultado das medidas de restrição contra a Covid-19, que obrigou ao adiamento das provas.

Recorda-se que o Concurso Internacional de Azeites Virgem Extra – Prémio CA Ovibeja foi este ano classificado novamente em 1º lugar no ranking da World Best Olive Oils. A organização do concurso é da responsabilidade da ACOS – Associação de Agricultores do Sul e da Casa do Azeite – Associação do Azeite de Portugal com o patrocínio exclusivo do Crédito Agrícola.

Jaba: tradução 4.0

Subscrever a nossa Newsletter

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial