Talleres Filsa, S.A.U.
Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa
Semana Internacional de Sensibilização sobre a Compostagem

Como reciclar resíduos alimentares e alimentar os nossos solos? Uma viagem da Compostagem pela Europa

30/04/2021
Empresas ambientais e de reciclagem, organizações, investigadores e cidadãos em toda a Europa estão a preparar-se para celebrar a Semana Internacional de Sensibilização sobre Compostagem (ICAW) que decorre de 2 a 8 de maio.
Imagen

Devido às restrições de movimento e de reunião em curso para proteger a saúde e a segurança das pessoas, a ICAW deve ser celebrada predominantemente através das redes sociais e webinars online. De qualquer modo o objetivo do programa é consciencializar os cidadãos sobre os benefícios do uso de composto e da reciclagem de resíduos alimentares para a sociedade, para o solo e para o meio ambiente, salienta a Lipor em comunicado

O composto é importante para melhorar ou manter um solo de alta qualidade, cultivar plantas saudáveis, reduzir o uso de pesticidas químicos, melhorar a qualidade da água e proteger o meio ambiente. A reciclagem de resíduos alimentares e orgânicos desempenha um papel fundamental em manter este recurso valioso fora dos aterros. Este ano, um conjunto de experiências de diferentes países europeus será apresentado para promover a semana. Recicle os seus resíduos alimentares… para manter a matéria orgânica no solo é o lema deste ano.

“Este lema reconhece a oportunidade para a agricultura se tornar mais sustentável e atingir os objetivos do Acordo Verde Europeu, da Estratégia Farm to Fork e da Estratégia de Biodiversidade. O movimento circular do processo de reciclagem de resíduos alimentares passando da quinta para o garfo, para a quinta novamente cria solos saudáveis que levam a um ambiente mais limpo e a alimentos mais nutritivos. Este ciclo sem fim começará de novo, sempre que os bioresíduos sejam recolhidos seletivamente.” explica Stefanie Siebert, diretora executiva da European Compost Network.

A Semana Internacional de Sensibilização sobre Compostagem, um programa que teve início no Canadá em 1995 e que tem sido promovido pelo Conselho Canadiano de Compostagem, continuou a crescer desde então. A cada ano que passa, mais pessoas, empresas, municípios, administrações, escolas, grupos comunitários e organizações reconhecem a importância da compostagem e os benefícios de longo prazo da reciclagem dos resíduos alimentares. Este ano, os produtores e organizações europeias de composto irão juntar-se às celebrações da Semana.

As inscrições para o evento online “Como reciclar resíduos alimentares e alimentar os nossos solos? Uma jornada de compostagem pela Europa”, que decorre a 5 de maio das 15h30 às 16h45 já estão abertas.

Pode encontrar mais informações sobre o ICAW em: www.compostnetwork.info

REVISTAS

TECNIPÃO e EXPOALIMENTA 2024Siga-nos

Media Partners

NEWSLETTERS

  • Newsletter iAlimentar

    17/04/2024

  • Newsletter iAlimentar

    10/04/2024

Subscrever gratuitamente a Newsletter semanal - Ver exemplo

Password

Marcar todos

Autorizo o envio de newsletters e informações de interempresas.net

Autorizo o envio de comunicações de terceiros via interempresas.net

Li e aceito as condições do Aviso legal e da Política de Proteção de Dados

Responsable: Interempresas Media, S.L.U. Finalidades: Assinatura da(s) nossa(s) newsletter(s). Gerenciamento de contas de usuários. Envio de e-mails relacionados a ele ou relacionados a interesses semelhantes ou associados.Conservação: durante o relacionamento com você, ou enquanto for necessário para realizar os propósitos especificados. Atribuição: Os dados podem ser transferidos para outras empresas do grupo por motivos de gestão interna. Derechos: Acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad, limitación del tratatamiento y decisiones automatizadas: entre em contato com nosso DPO. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente, puede presentar reclamación ante la AEPD. Mais informação: Política de Proteção de Dados

ialimentar.pt

iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa

Estatuto Editorial