Continuando o ciclo das Climate Talks, a Fundação The Porto Protocol realiza no próximo dia 15 de abril às 16h30, na plataforma Zoom, uma conversa sobre o ‘peso’ que a garrafa de vinho tem para o ambiente. “A garrafa, juntamente com o respetivo transporte, é responsável por cerca de 40% a 50% das emissões de carbono geradas pela cadeia de valor do vinho”, salienta a organização.
A Fundação The Porto Protocol explica, em comunicado, que a maioria dos consumidores não imagina “que a garrafa que tem à sua frente, elegante, escura e robusta, é de longe o elemento que mais contribui para a pegada de carbono do vinho. Mas é um facto, a garrafa, juntamente com o respetivo transporte, é responsável por cerca de 40% a 50% das emissões de carbono geradas pela cadeia de valor do vinho. E não é o transporte que mais contribui, é mesmo a embalagem”.
Nesta Climate Talk, afirma a organização, “vamos discutir as várias questões em torno da garrafa de vinho, o elemento que mais contribui para a pegada de carbono do vinho”.
E adianta: “Teremos uma mesa redonda com vários intervenientes a discutir o que está a acontecer no setor e como é que produtores, comércio e consumidores estão a olhar para esta questão”.
O modelo das Climate Talks mantém-se, com um anfitrião – Martin R. Reyes MW, Reyes Wine Group (USA) –, e três convidados: Jancis Robinson MW (UK); Laura Varpasuo, Sustainability Manager at ALKO (Finlandia); e Charles Bieler, Bieler Wines e Co-Foundador do Gotham Project (USA).
Os intervenientes irão debater temas como:
Pode consultar mais informação sobre o programa aqui. Para participar é necessário registar-se neste link. Durante o webinar os participantes podem colocar questões via Zoom Q&A e chat.
A conversa ficará posteriormente disponível no canal de YouTube e podcast do Porto Protocol, como estão as anteriores Talks.
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa