Durante a pós-colheita, as frutas e legumes são suscetíveis de ser afetadas por vários microrganismos como fungos e bactérias que pioram seu rendimento e qualidade.
Cada um destes organismos patógenos tem um efeito distinto nas frutas, mas as consequências mais comuns derivadas destas enfermidades em pós-colheita são o apodrecimento, a degradação, a perda de sabor e os maus odores.
Quanto maior tempo estejam os frutos armazenados, maior será a possibilidade de que contraiam algum destes efeitos, já que a capacidade de síntese das substâncias naturais que os protegem face a estas enfermidades diminuem.
Assim, o etileno é também, por excelência, o principal hormónio vegetal que regula o processo de senescência das flores. Igualmente ocorre com frutas e hortaliças.
A putrefação das flores é um dos sintomas por dano de etileno, o hormónio vegetal responsável por aproximadamente 30% de todas as perdas dos cultivos de flores.
ReSPR tem demostrado que elimina vírus, bactérias, fungos, etileno e outros agentes voláteis orgânicos e é completamente recomendada sua instalação nestes setores.
Benefícios de uma instalação ResPR:
ialimentar.pt
iAlimentar - Informação profissional para a indústria alimentar portuguesa