Edição, Redação e Propriedade INDUGLOBAL, UNIPESSOAL, LDA. Avenida Barbosa du Bocage, 87 4º Piso, Gabinete nº 4 1050 - 030 Lisboa (Portugal) Telefone +351 217 615 724 E-mail: geral@interempresas.net NIF PT503623768 Gerente Aleix Torné Detentora do capital da empresa Nova Àgora Grup, S.L. (100%) Diretora Ana Clara Equipa Editorial Ana Clara, Alexandra Costa, Nina Jareño Marketing e Publicidade Hélder Marques, Frederico Mascarenhas www.ialimentar.pt Preço de cada exemplar 11 € (IVA incl.) Assinatura anual 44 € (IVA incl.) Registo da Editora 219962 Registo na ERC 127558 Déposito Legal 480593/21 Distribuição total +5.200 envios. Distribuição digital a +4.500 profissionais. Tiragem +700 cópias em papel Edição Número 7 – Fevereiro de 2023 Estatuto Editorial disponível em https://www.ialimentar.pt/EstatutoEditorial.asp Impressão e acabamento Gráficas Andalusí, S.L. Camino Nuevo de Peligros, s/n - Pol. Zárate 18210 Peligros - Granada (España) www.graficasandalusi.com Media Partners: Os trabalhos assinados são da exclusiva responsabilidade dos seus autores. É proibida a reprodução total ou parcial dos conteúdos editoriais desta revista sem a prévia autorização do editor. A redação da iALIMENTAR adotou as regras do Novo Acordo Ortográfico. SUMÁRIO Agenda de Inovação: ‘Embalagem do Futuro’ 42 Soluções de acionamento para sistemas de embalamento seguros 46 As embalagens podem reduzir o desperdício alimentar e ser sustentáveis? 48 Packaging tecnologicamente avançado para proteger os alimentos, as marcas e o planeta 50 Embalagens: Novo Verde procura as soluções de economia circular mais inovadoras 52 Matinal é a primeira marca de leite em Portugal a adotar embalagem 100% neutra em carbono 53 TECMEAT: o Centro que potencia a inovação no setor das carnes 54 O que nos reserva 2023 para o setor alimentar e das bebidas europeu? 56 Porto é o centro da tecnologia da embalagem e logística em março 58 As melhores caixas paletes para produtores de kebab 59 Campos elétricos pulsados na ciência e indústria alimentar 60 Tecnologias que revolucionam o setor alimentar 64 Jurisprudência e legislação: acórdãos que marcaram 2022 66 ATUALIDADE 6 EDITORIAL 7 Pão e pastelaria: inflação continua a penalizar o setor 12 Panificadora Costa & Ferreira: a tradição dos dias de hoje 14 Cereais e produtos à base de cereais: controlo efetuado na ASAE - Parte I 16 Entrevista com Marina Calheiros, Gestora e Coordenadora da Lisbon Food Affair 21 Derovo na primeira edição da Lisbon Food Affair 25 As soluções Marque TDI em destaque na Lisbon Food Affair 26 SEL: pioneiros no relançamento de enchidos de Porco Preto de raça alentejana 28 Se há no mundo, há na Frutórbel 29 Albipack participa na Lisbon Food Affair 2023 30 Massas assumem papel importante em todo o tipo de alimentação 31 Entrevista com Francisco Augusto, Diretor-Geral da Trane Portugal 34 Porque é que o tipo de embalagem usada para o seu alimento é importante? 40 Membro Ativo:
RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx