BF5 - iAlimentar

63 EVENTOS do setor alimentar em Portugal, de caráter profissional, nacional e internacional, que reúne players, da oferta e da procura, desde a produção à distribuição, das grandes marcas da indústria, às pequenas empresas e startups, entidades do setor, à exportação e à internacionalização. ‘Where food and business innovation meet’ é o tema escolhido para a primeira edição que se realiza entre 12 e 14 de fevereiro de 2023 na FIL, Parque das Nações, em Lisboa. UMA 'FOOD SUMMIT' EM LISBOA Pedro Braga, diretor geral adjunto da FIL, referiu na apresentação que “queremos entregar-vos ummarketplace qualificado, diferenciador e ser uma marca de excelência de promoção dos vossos produtos e serviços. Para isso, foi preciso ser ousado e deixar entrar um novo ar, uma nova frescura, e ter coragem para abandonar um projeto que muito nos honrou, que foi a Alimentaria”. Carlos Coelho, CEO da Ivity Brand Corp, foi a personalidade escolhida para desenvolver o conceito desta nova feira, tendo em conta aquilo que são as necessidades do mercado. Portugal “tem tudo para conquistar o mundo pelo estômago” e a Lisbon Food Affair pretende ser “uma marca de autenticidade” que irá juntar na capital portuguesa fatores de diferenciação e diversidade gastronómica. “Queremos criar uma marca condimentada por inovação, especialização e concentração”, disse. O responsável salientou que se trata de “um novo conceito de feira, com ingredientes diferentes” e que será “o grande palco português para a gastronomia nacional. De facto, precisamos de uma ‘Food Summit’ em Lisboa, ‘Where food and business innovation meet’ é o tema escolhido para a primeira edição do certame que se realiza em fevereiro de 2023 na FIL. de um espaço com dimensão, com mediatismo”. A Paulo Rodrigues, gestor do Lisbon Food Affair, coube apresentar o foco do certame que passará pelas novas tendências do mercado da alimentação, a inovação, a economia circular e sustentabilidade, bem como a internacionalização. Explicou que o Lisbon Food Affair apresentará os seus conteúdos em três grandes áreas, o Food&Beverage, o Horeca e o Tecnology, com o objetivo de criar sinergias entre setores, reunindo a oferta mais completa e transversal do agroalimentar e bebidas, da hotelaria e restauração às tecnologias para a indústria alimentar, o que reforçará a presença de uma maior diversidade de potenciais compradores. Uma feira 360º comexposição, seminários, workshops, market, experiências, show cooking, meeting, B2B. Estes são outros intentos do certame. n

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx