ROTULAGEM ALIMENTAR 54 ROTULAGEM ALIMENTAR E SISTEMAS SIMPLIFICADOS DE ROTULAGEM NUTRICIONAL Ana Luísa Guimarães, Investigadora, Colab4Food* Stéphanie Reis, Investigadora, Colab4Food* *Colab4Food - Laboratório Colaborativo para a Inovação da Indústria Agroalimentar, Rua dos Lagidos, 4485-655, Vairão, Vila do Conde, Portugal CONTEXTUALIZAÇÃO O número de lançamentos de novos produtos no mercado tem crescido significativamente nos últimos anos. Estes competementre si dentro e entre categorias de produto e têm alegações nutricionais e de saúde que são muitas vezes difíceis de compreender pelo consumidor. Tal leva a que este tenha uma dificuldade acrescida no momento da escolha do produto, a qual deve ser o mais simples, rápida e informada possível. Sistemas de rotulagem simplificada são uma forma de combater essa dificuldade, no entanto, estes podem ser, por vezes, incompletos e, até, mal interpretados. O Regulamento (UE) Nº 1169/2011, relativo à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios, permite harmonizar, simplificar e reagrupar toda a legislação sobre rotulagem geral e nutricional dos alimentos. Deste modo, o rótulo de um produto contém as informações de
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