BF17 - iAlimentar

52 DOSSIER PROTEÍNAS ALTERNATIVAS E O FUTURO DA ALIMENTAÇÃO Os números do investimento europeu apontam para o desenvolvimento do setor das proteínas alternativas Os métodos atuais de processamento de proteínas produzidas por fermentação microbiana continuam a ser dispendiosos, complexos e intensivos em recursos, reduzindo frequentemente a eficiência das aplicações alimentares. Embora existam várias empresas a trabalhar no desenvolvimento de inovações para ultrapassar estas barreiras técnicas e económicas, reduzir a utilização de recursos e manter a funcionalidade dos ingredientes e a pureza dos alimentos, os valores de investimento parecem ter estagnado até 2024. Helene Grosshans, Gestora de Investimentos em Infraestruturas, GFI Europe FERMENTAÇÃO, A TECNOLOGIA COM O MAIOR INVESTIMENTO Os números da Net Zero Insights mostram que o setor europeu da fermentação está de vento em popa, angariando mais de 164 milhões de euros nos primeiros seis meses de 2024, contra 100 milhões de euros em todo o ano de 2023. As empresas de proteínas alternativas estão a utilizar a fermentação de formas inovadoras para produzir alimentos que proporcionam os sabores e texturas caraterísticos dos produtos animais, sem a necessidade de os criar.

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx