BF12 - iAlimentar

65 ESTUDO CONSUMIDORES PORTUGUESES INTERESSADOS NA CARNE CULTIVADA Mais de 60% da população portuguesa experimentaria carne cultivada se esta estivesse disponível, e quase um terço até substituiria parte da carne que come atualmente por este novo alimento. A carne cultivada é igual à carne que comemos atualmente, mas é produzida em cultivadores (semelhantes aos fermentadores utilizados para fazer cerveja), em vez de resultar da criação de animais. De acordo com um novo estudo de consumo conduzido pela YouGov e encomendado pelo Good Food Institute (GFI), organização sem fins lucrativos e think tank, a maioria dos consumidores portugueses está aberta a experimentar carne cultivada e acolheria favoravelmente medidas políticas que apoiassem este setor emergente em Portugal. Com mais de 50 startups na Europa (incluindo a portuguesa Cell4Food) dedicadas ao desenvolvimento do setor, a carne cultivada tem o potencial de ajudar a satisfazer a crescente procura por proteína, reforçando simultaneamente a segurança alimentar. Para além disso, poderá reduzir significativamente o consumo de recursos em comparação com a produção industrial de carne, ajudando assim a resolver questões como as emissões de gases com efeito de estufa, a desflorestação e a resistência aos antibióticos. Embora o estudo tenha concluído que apenas cerca de um terço (33%) dos inquiridos já conhecia esta forma de produção de carne, a postura perante ESTUDO DA YOUGOV E DO GOOD FOOD INSTITUTE

RkJQdWJsaXNoZXIy Njg1MjYx