BF12 - iAlimentar

35 ECONOMIA CIRCULAR NA INDÚSTRIA ALIMENTAR lização de mais de 273 mil refrigeradores ecoeficientes em bares e restaurantes e de um desconto no acesso a energia 100% renovável, graças ao seu acordo com a Iberdrola. No que diz respeito à gestão da água, a empresa utilizou um total de 4,9 litros de água para produzir um litro de cerveja em 2008. No entanto, graças à melhoria dos processos, atualmente utiliza 2,91 litros de água e o objetivo é atingir 2,6 litros de água por litro de cerveja fabricado até 2025. De facto, desde 2008, a cervejeira reduziu o seu consumo de água nas fábricas em 90 milhões de litros, o que equivale ao consumo diário de água de uma cidade como Sevilha. Além disso, conseguiu devolver aos rios mais de 1900 milhões de litros de água por ano. O objetivo de conseguir fábricas com zero resíduos para aterros está bastante avançado, de tal forma que já são recuperados mais de 95% dos resíduos gerados (mais de 220 mil toneladas por ano), que são convertidos em novos produtos, como rações para animais ou vinagre de cerveja. Em termos de embalagens, até ao final do ano a cervejeira terá reduzido quase 5 mil toneladas de plástico virgem e utilizará 70% de plástico reciclado nas suas embalagens secundárias. Em termos de contribuição social, em 2022 o setor da hotelaria – um setor 'chave' na aposta social da cervejeira – recebeu um investimento de 236 milhões de euros por parte da Heineken Espanha. Além disso, no balanço que anunciou recentemente, a empresa detalhou que a Fundação Heineken Espanha acaba de iniciar a quarta edição do Talento Cruzcampo, um programa de formação e bolsas que consegue uma taxa de colocação profissional de 90%, e que já conta com mais de 200 beneficiários. Com estes números, o presidente da Heineken Espanha, Etienne Strijp, afirmou que no último ano “foram alcançados resultados sólidos e expetativas promissoras, mas não paramos a nossa vontade de continuar a avançar”. Acrescentou ainda que a empresa se orgulha de ter sido “a primeira a introduzir a sustentabilidade, porque não é uma opção, mas sim uma obrigação”. É necessário “avançar para um modelo mais sustentável, o que exige ação e colaboração”. n de frio para Portugal Líder em logística Entrega 24/48h nas grandes superfícies e distribuidores Distribuição de alimentos refrigerados e congelados España Portugal

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