Se não conseguir ler este email corretamente, clique aqui.

Newsletter

29 de junho de 2022

Impulsionar a indústria local com cobots é o objetivo do Collaborate Tour da Universal Robots

A Collaborate Tour quer levar os cobots a todos os cantos de Portugal.

Entrevista com Maria Cândida Marramaque, Diretora-Geral da ANIL

"Mais que um plano de modernização da indústria, fazem falta a ‘desburocratização’ e agilização de apoios que permitam uma maior disponibilidade financeira para fazer face a novos investimentos, nas diferentes áreas tecnológicas", garante a Diretora-Geral da Associação Nacional dos Industriais de Laticínios (ANIL)...

Será a crise alimentar global um motor para os produtores de alimentos artificiais?

Os alimentos artificiais são bens que são produzidos pela capacidade do homem de sintetizar substâncias a partir de materiais vegetais e dar-lhes a forma de produtos animais...

Indústria alimentar: especialistas alemães visitaram Portugal

Cryriacus Schultze e Ian Healey estiveram em Portugal, mais concretamente em Oliveira de Azeméis e Águeda, a convite do consórcio AECOA/AEA promotor do projeto Qualify.teca. O objetivo foi a visita a várias empresas de ambos os concelhos.

Tetra Pak une-se a startups, empresas e universidades para acelerar inovação no setor alimentar

Startups, empresas de tecnologia e universidades juntam esforços com a Tetra Pak para enfrentar desafios e criar oportunidades para a indústria de alimentos e bebidas.

Bruxelas autoriza utilização do novo alimento “miolo de sementes da variedade comestível de Jatropha curcas L”

A Comissão Europeia autorizou a utilização do novo alimento “miolo de sementes da variedade comestível de Jatropha curcas L.” para uso como tal, cristalizado ou conservado com açúcar e sob a forma de frutos de casca rija transformados, ou em Barras de cereais ou Cereais para pequeno-almoço...

Portugal vai ter uma Pós-Graduação em património alimentar e desenvolvimento do território

A primeira edição desta Pós-Graduação irá ocorrer a partir da semana de 19 de setembro. A apresentação pública decorre a 29 de junho, às 17h30 na Sala da Debulhadora da Cooperativa Agrícola de Alcobaça.

Alimentos: Horeca Global Solutions apresenta gama de câmaras frigoríficas MISA

A gama de câmaras frigoríficas MISA cobre todas as necessidades de armazenamento e apresenta o sistema antibacteriano Epta Food Defense que protege os alimentos permanentemente de bactérias e micróbios, durante a sua vida útil.

Soluções de transmissão para a Indústria Alimentar

A indústria de processamento de carnes, o setor dos lacticínios, a indústria de confeitaria e panificação, a indústria de bebidas não alcoólicas e alcoólicas e o setor de processamento de frutas e vegetais são algumas das áreas mais importantes da indústria alimentar...

11 países enfrentam risco elevado de uma crise alimentar

Estudo da Allianz Trade revela que Sri Lanka, Argélia, Bósnia-Herzegovina, Egipto, Jordânia, Líbano, Nigéria, Paquistão, Filipinas, Tunísia e Turquia enfrentam problemas no que concerne à disponibilidade de bens alimentares.
Exposalão - Centro de Exposições, S.A. : expo Alimenta

Alergénios alimentares na indústria

As alergias alimentares afetam cerca de 0,3 a 5,6% da população na Europa1,2 e cerca de 1,9 – 5,6% das crianças. As reações alérgicas aos alimentos são responsáveis por bastantes internamentos em hospitais devido a reações agudas3...

CiB promove curso de verão de biotecnologia de plantas

O CiB - Centro de Informação de Biotecnologia e a Embaixada dos Estados Unidos vão realizar entre os dias 11 e 15 de julho, no Auditório do Departamento de Ciências da Vida da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (Polo I), um curso de verão dedicado à biotecnologia de plantas...

‘Pesca e consumo sustentável: do mar ao prato’

Tema está em debate num webinar a 6 de julho, às 16h00.

Cacau e chocolate: ASAE realiza operação ‘Kakao’

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) realizou, nas últimas semanas, uma operação de fiscalização, de norte a sul do País, com o objetivo de verificar o cumprimento das regras estabelecidas para a atividade do fabrico de produtos de cacau e chocolate...

QuickRobot da igus: equipar robôs de forma fácil

Na nova versão do configurador de equipamentos robóticos encontra o sistema de pacote de energia adequado para cobots, robôs Scara e outros robôs industriais.

Sistemas de nebulização Aqualife: as vantagens da venda de produtos frescos

Os sistemas Aqualife conferem vantagens diferenciadas na venda de produtos frescos.

PME portuguesas podem ganhar maior competitividade se apostarem na economia circular

Associação Smart Waste Portugal apresenta resultados do projeto 'Be Smart - Be Circular'.

Estudo internacional identifica quais os genes que determinam a qualidade do trigo

Com base em mais de 4.000 amostras geradas no Centro Internacional de Melhoramento do Milho e do Trigo (CIMMYT), é oferecido um guia para o qual os marcadores genéticos funcionam melhor para cada tipo de produto derivado do cereal.

UTAD com vários projetos no setor da carne

A Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) tem em mãos vários projetos de investigação no âmbito da indústria da carne. Fomos conhecê-los.
Induglobal, Unipessoal Lda: ialimentar
Esta é uma informação recolhida e editada pela Interempresas / iAlimentar e destinada a profissionais da indústria e do mundo empresarial. Se pretender obter mais informações sobre as nossas publicações ou sobre a presença das mesmas na internet, entre em contacto connosco.

Está a receber esta newsletter digital de iAlimentar por estar inscrito ou por estar registado em www.interempresas.net, com o endereço de e-mail: <%=e_mail%>. Para garantir que esta mensagem não seja confundida com spam, recomendamos que inclua o endereço newsletter@interempresas.net na sua lista de contactos.

Se desejar deixar de receber esta newsletter, clique aqui.

Para mais informações, envie-nos uma mensagem para geral@interempresas.net.
  Interempresas Media, S.L.U. / Induglobal Unipessoal, Lda.