Se não conseguir ler este email corretamente, clique aqui.

Newsletter

13 de abril de 2022

Carne: APIC organiza formações práticas sobre HACCP e flexibilidade associada

Ao todo são três sessões organizadas pela Associação Portuguesa dos Industriais de Carnes (APIC), que irão ter lugar durante o mês de maio.

Queijos açorianos premiados

A 12ª edição do Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada distingue a essência e qualidade dos queijos Prato Curado Ilha Azul, Capelinhos e São Jorge DOP da LactAçores.

Como os subprodutos agroindustriais podem reduzir os custos da alimentação animal?

O Grupo Operacional ‘SubProMais’ liderado pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) vai apresentar no dia 29 de abril os resultados da avaliação do potencial de subprodutos agroindustriais na alimentação animal, como alternativa a matérias-primas importadas e de elevado custo...

SIAL Paris: empresas agroalimentares portuguesas podem candidatar-se até 28 de abril

A PortugalFoods, em parceria com o InovCluster, organiza a participação coletiva das empresas agroalimentares nacionais na SIAL Paris 2022, entre 15 e 19 de outubro, no Parque de Exposições de Villepinte.

Mercadona e Pasto Alentejano unidos na produção de borrego nacional

A Mercadona colabora, desde 2019, ano em que abriu os seus primeiros supermercados em Portugal, com o fornecedor especialista Pasto Alentejano, ao qual comprou, em 2021, 300 toneladas de borrego nacional.

Soluções Diverembal para mercados veganos e vegetarianos

A Diverembal comercializa uma vasta gama de soluções para incorporar nos seus produtos veganos e vegetarianos.

Nespresso lança novo sistema Vertuo e volta a redefinir a experiência do café em casa

Tecnologia inovadora e versátil permite obter um café com a máxima qualidade, em cinco formatos diferentes.

Governo avança com medidas para conter os preços da energia e bens alimentares

A Agricultura, Pescas, Energia e Bens Alimentares são algumas das áreas apoiadas.

MIR Robots otimiza processos de reciclagem de embalagens nas unidades de produção

A automação através do MiR200 facilita o transporte das embalagens de cartão que são criadas nos processos de co-picking da FM Logistics.

ASAE apreende mais de 56 toneladas de bacalhau salgado seco

A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) realizou, através da Brigada de Indústrias da Unidade Regional do Centro – Unidade Operacional de Coimbra, uma operação de fiscalização direcionada a indústrias de transformação de pescado...
Easyfairs Iberia - Porto

ANIL faz apelo às cadeias da grande distribuição

Em causa a não atualização de preços e a consequente falência do setor dos laticínios.

Futuros alimentos e seus substitutos

De acordo com dados da Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO) das Nações Unidas, estima-se que a população mundial atinja os 9 biliões em 2050 e que serão necessários mais 70% de alimentos para satisfazer a procura da população em crescimento...

Segurança alimentar: 'a voz da indústria'

A Comissão de Ligação à Indústria da FEUP volta a organizar mais uma sessão do ciclo de palestras 'A Voz da Indústria', a realizar no dia 19 de abril, às 17h00, desta vez dedicada ao tema segurança alimentar.

Tecnologia alimentar: ESAC reforça cooperação com instituições de ensino superior da Ásia Central

Uma delegação da Escola Superior Agrária do Politécnico de Coimbra (ESAC-IPC) participou nos dias 28 e 29 de março, em Istambul (Turquia), num encontro entre instituições de ensino superior europeias e da Ásia Central para o estabelecimento de parcerias na área da tecnologia alimentar...

Gin português de flor de cânhamo premiado no London Spirits Competition

Um ano depois do lançamento, o gin d’O Benefício, e o primeiro gin de flor de cânhamo português, recebeu três medalhas de prata no concurso internacional de bebidas espirituosas, com as suas três versões - Herbal, Estival e Delicado -, entre mais de 700 gins em competição...

PestNu: primeiro workshop nacional acontece em Beja a 22 de abril

A Apemeta e a AgroInsider, parceiros portugueses do consórcio do projeto PestNu, promovem o primeiro workshop de divulgação e promoção de sinergias do projeto que terá lugar no auditório NERBE, em Beja no próximo dia 22 de abril, entre as 10h00 e as 17h00...

Reformulação nutricional: cooperação e autorregulação na base dos bons resultados

Os resultados intercalares do processo de reformulação nutricional, desenvolvido pela indústria alimentar e pela distribuição, no âmbito dos compromissos assinados pela Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA)...

Apeel e Robinson Fresh unem-se para trazer limas de longa duração aos mercados europeus

A iniciativa segue-se ao lançamento bem-sucedido dos Estados Unidos em 2020.

Sistemas SG Peixarias - Baixa Pressão (vídeo)

Aqualife SG - sistema de nebulização de baixa pressão, por meio de uma barra suspensa. Prolonga a vida do produto fresco, preservando todas as suas qualidades, propriedades e caraterísticas organoléticas. Reduz a perda de produtos expostos. Segurança máxima e em conformidade com os regulamentos em vigor (HACCP)...
Induglobal, Unipessoal Lda: ialimentar
Esta é uma informação recolhida e editada pela Interempresas / iAlimentar e destinada a profissionais da indústria e do mundo empresarial. Se pretender obter mais informações sobre as nossas publicações ou sobre a presença das mesmas na internet, entre em contacto connosco.

Está a receber esta newsletter digital de iAlimentar por estar inscrito ou por estar registado em www.interempresas.net, com o endereço de e-mail: <%=e_mail%>. Para garantir que esta mensagem não seja confundida com spam, recomendamos que inclua o endereço newsletter@interempresas.net na sua lista de contactos.

Se desejar deixar de receber esta newsletter, clique aqui.

Para mais informações, envie-nos uma mensagem para geral@interempresas.net.
  Interempresas Media, S.L.U. / Induglobal Unipessoal, Lda.