Se não conseguir ler este email corretamente, clique aqui.

Newsletter

12 de janeiro de 2022

As soluções mais inovadoras da pastelaria, padaria, gelataria e chocolataria para ver na Tecnipão 2022

A FIL - Feira Internacional de Lisboa é o palco da sétima edição da Tecnipão que mostra, entre 27 a 29 de março, os verdadeiros ex-líbris da indústria panificação e pastelaria.

Agricultura Biológica: nova legislação europeia em debate a 27 de janeiro

AGROBIO promove ações de esclarecimento sobre a nova legislação.

Novembro foi o melhor mês para as exportações de vinhos do Porto e Douro desde 2019

De janeiro a novembro de 2021, as exportações de vinho registaram um crescimento de 3,8% em volume, de 8,6% em valor e de 4,6% em preço médio, em comparação com o período homólogo.

AGROBIO com formação sobre o processo de desintoxicação e de como otimizá-lo

Curso de seis horas decorre a 22 e 29 de janeiro.

Digital Agrifood Summit Portugal 2022: a feira digital para o agroalimentar nacional

O Portuguese Agrofood Cluster (PortugalFoods, InovCluster, AgroCluster e Portugal Fresh), em parceria com a Viniportugal, organiza a 2ª edição do Digital Agrifood Summit Portugal, a feira digital direcionada ao setor agroalimentar nacional.

Brasmar renova selo 'sabor do ano' pelo sexto ano consecutivo

Símbolo de qualidade e sabor excecional dos produtos alimentares, o 'Sabor do Ano' é um prémio que já faz parte do portefólio da Brasmar, líder nacional no setor alimentar de produtos do mar, sublinhando a qualidade contínua dos seus produtos.
Jarvis España

Os superalimentos existem mesmo?

Gengibre, curcuma (açafrão-da-terra), açafrão-da-índia, goji, são apenas alguns dos muitos produtos que são frequentemente rotulados como superalimentos. Esta lista tem crescido nos últimos anos, mas a verdade é que não existe uma definição legal ou científica do termo...

Apenas 12% dos europeus com mais de 15 anos comem 5 porções de fruta e legumes por dia

Resultado é consistente com as conclusões do 'Freshfel Europe Consumption Monitor', publicado a 16 de dezembro, que indica que o consumo médio de fruta e vegetais na UE é de cerca de 350g/per capita/dia.

Eco Embalagens em debate a 19 de janeiro

'Eco Embalagens - Unboxing the future' é o tema em discussão a 19 de janeiro a partir das 9h00.

Fruit Logistica regressa ao formato presencial

Certame realiza-se em Berlim de 5 a 7 de abril de 2022.

Jordânia assume a presidência anual do COI

A Jordânia é o país que irá presidir ao Conselho Oleícola Internacional (COI) em 2022.

Izidoro eleita marca Escolha do Consumidor 2022

A Izidoro foi considerada a marca número um da Escolha do Consumidor 2022 na categoria 'Fiambre Forno a Lenha'.

DGRM lança concurso para Centro de Controlo do Mar

Espaço ficará localizado nas instalações da DGRM no Campus da Escola Náutica Infante D. Henrique, em Paço De Arcos, com o concurso a ter um preço base de 1,4 milhões de euros.

Descascadora de salmão V548 (vídeo)

Neste vídeo fique a saber como esta máquina retira a pele e apara o salmão.

Contagem decrescente para o Global Forum for Food and Agriculture 2022

Evento será, novamente, realizado via digital, entre os dias 24 e 28 de janeiro.

Granja San Francisco lança Mel Serras de Portugal

Trata-se de um produto com origem 100% nacional.

Dirk Jacobs é o novo Diretor-Geral da FoodDrinkEurope

A confederação europeia FoodDrinkEurope nomeou Dirk Jacobs para o cargo de Diretor-Geral, substituindo Mella Frewen, que ocupou o cargo ao longo dos últimos 15 anos.
Exposalão - Centro de Exposições, S.A. (TECNIPÃO)

Japão: investigadores desenvolvem tomates mais doces com tecnologia de edição genética

Investigadores da Universidade de Nagoya, no Japão, desenvolveram com sucesso tomates mais doces usando a tecnologia de edição do genoma.

Novo Verde vai premiar inovação no setor das embalagens

Candidaturas para nova edição do Prémio 'Novo Verde Packaging Interprise Award' decorrem até 31 de março.

Pescas: há 12,6 milhões de euros para financiamento de projetos

Candidaturas até 15 de fevereiro de 2022.

Serra circular - Modelo SEC 180-4 (ficha de produto)

Modelo SEC 180-4 da Jarvis: serra circular elétrica. As aplicações da SEC 180-4 incluem: Esquartejamento de porcos, marcação de costelas e presuntos, marcação de pás e eliminação de ossos contaminados das costas. Motor elétrico com duplo isolamento, para o máximo rendimento...

Grupo Fabbri vence 15º Prémio Global de Bioplásticos

O Global Bioplastics Award deste ano, apresentado pela Bioplastics Magazine, foi para o Gruppo Fabbri Vignola (Vignola, Itália) pelo seu filme transparente compostável “home”. Ao contrário dos anos anteriores, o vencedor não foi selecionado por um júri...

PestNU: para a sustentabilidade da Agricultura na cadeia 'Do Prado ao Prato'

O PestNU é o mais recente desafio abraçado pela APEMETA. Trata-se de um projeto europeu, a desenvolver pelo consórcio de 20 entidades de nove países, e ambiciona ligar vários setores e atores da cadeia do 'Prado ao Prato' (Farm2Fork) para dar um suporte efetivo à atual Estratégia Europeia neste âmbito...
Induglobal, Unipessoal Lda
Esta é uma informação recolhida e editada pela Interempresas / iAlimentar e destinada a profissionais da indústria e do mundo empresarial. Se pretender obter mais informações sobre as nossas publicações ou sobre a presença das mesmas na internet, entre em contacto connosco.

Está a receber esta newsletter digital de iAlimentar por estar inscrito ou por estar registado em www.interempresas.net, com o endereço de e-mail: <%=e_mail%>. Para garantir que esta mensagem não seja confundida com spam, recomendamos que inclua o endereço newsletter@interempresas.net na sua lista de contactos.

Se desejar deixar de receber esta newsletter, clique aqui.

Para mais informações, envie-nos uma mensagem para geral@interempresas.net.
  Interempresas Media, S.L.U. / Induglobal Unipessoal, Lda.