Segundo o governo açoriano trata-se de um investimento há muito reivindicado
Pelos agricultores de São Jorge. Um investimento que, na opinião da Secretaria Regional de Agricultura e do Desenvolvimento Rural, vai “melhorar significativamente a capacidade de abate instalada na ilha, contribuindo dessa forma para o incremento da rentabilidade das explorações, para o crescimento das exportações e naturalmente também para o aumento do rendimento dos produtores”.
Trata-se de uma unidade integrada na Rede Regional de Abate, capacitada para o abate de bovinos, suínos, leitões e pequenos ruminantes, incluindo o tratamento das respetivas vísceras e subprodutos. A nova unidade não só irá “satisfazer todas as normas relativas ao bem-estar animal e à proteção do ambiente”, como estará dimensionado para abater 100 bovinos, 75 suínos e 10 pequenos ruminantes por dia.
Segundo informações disponibilizadas pelo governo açoriano as instalações terão ainda uma ETAR, estação de tratamento de águas residuais, de uma ETA, estação de tratamento e armazenagem de água potável e demais infraestruturas necessárias ao funcionamento de uma unidade industrial desta natureza e dimensão, para além de capacidade de frio composta por seis câmaras de arrefecimento e estabilização, e de uma sala de desmancha.
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