O combate ao desperdício alimentar é feito através de várias iniciativas que, só em 2021, evitaram o desperdício de mais de 14.000 toneladas de alimentos. Entre as ações implementadas destaca-se a utilização de legumes feios para a confeção de sopas (entre 2015 e 2021, foram aproveitadas cerca de 24.000 toneladas de alimentos não calibrados); a doação de excedentes alimentares a instituições (mais de 37 mil toneladas de alimentos doados desde 2016) e a venda com desconto de produtos que estão perto de atingir o seu prazo de validade, (iniciativa implementada em 2019 e através da qual já foi evitado o desperdício de 8,1 mil toneladas de alimentos).
Além destas iniciativas de gestão eficiente dos alimentos e de doações de excedentes, o Pingo Doce tem desenvolvido várias ações que reforçam o seu compromisso junto dos consumidores, promovendo o combate ao desperdício alimentar nas suas casas. Exemplo disso é o fracionamento, em loja, da fruta de maiores dimensões (meloas, melões, melancia, etc.) e o lançamento do livro 'Desperdício Zero à Mesa com o Pingo Doce', que incentiva o aproveitamento de sobras e apresenta dicas de conservação de alimentos e de redução do desperdício na cozinha.
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