Já se encontra disponível e operacional, no site da Comissão Nacional de Combate ao Desperdício Alimentar (CNCDA), o requerimento para uso do Selo distintivo 'Produção sustentável, Consumo Responsável'.
O uso do Selo está condicionado ao cumprimento voluntário de um conjunto de compromissos, alguns dos quais provêm das 'Recomendações para a Ação' (desenvolvidas pela Plataforma UE Perdas e Desperdício Alimentar) para cada segmento da cadeia agroalimentar e tem por objetivo dar visibilidade a todas as entidades que concorrem para este objetivo global de reduzir o desperdício.
O mesmo, destina-se a todas as entidades públicas e privadas que, no âmbito das suas atividades, desenvolvam iniciativas que visem Prevenir, Reduzir ou Monitorizar o desperdício alimentar, alinhadas deste modo com os três objetivos estratégicos em que assenta a Estratégia Nacional.
Basta preencher o requerimento, disponibilizado na página da CNCDA e seguir as instruções.
O preenchimento do formulário online, em articulação com o conhecimento do Manual de Normas de uso do selo e seu Regulamento Interno, materializarão parte dos objetivos da medida 'Divulgar boas práticas' do Plano de Ação da ENCDA.
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